Мифы о шаурме. Миф второй «Шаурма – вредная пища»

Мифы о шаурме. Миф второй «Шаурма – вредная пища»

Миф в котором есть крохотная доля правды и в котором виновны некоторые недобросовестные повара и точки общепита.
Давайте рассмотрим основные компоненты настоящей, классической шаурмы и поговорим о каждом из них по отдельности:

  1. Хлеб бездрожжевой (лаваш и т.д.). Диетологи не рекомендуют людям, следящим за своим весом или пребывающим на диете, полностью отказываться от хлеба. Полный отказ может быть чреват дальнейшими проблемами со здоровьем, лучше перейти на бездрожжевые сорта. Причем только лаваш и его производные не имеющие мякиша могут полноценно претендовать на звание бездрожжевых. Остальные сорта, которые пытаются присвоить себе это гордое название, на самом деле готовятся на различного рода заквасках, что, по сути, является теми же дрожжами, но в их «диком» виде.
  2. Свежее жареное, предварительно замаринованное мясо. Шаурму готовят из нежирного мяса: говяжьей вырезки, куриного филе и окороков. Такое мясо насыщает организм железом, способствует выработке гемоглобина, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом, а также богато витаминами, полинасыщенными жирными кислотами и белками. Благодаря предварительному маринованию в смеси специй мясо легче усваивается и, по сути, является частным случаем популярного мономясного блюда как шашлык.
  3. Свежие овощи и зелень. Спектр используемых для приготовления шаурмы овощей и салатной зелени огромен и ограничивается только фантазией повара и вкусом потребителя. Но одно можно сказать наверняка – свежие овощи полезны для организма.
  4. Соусы и специи. При покупке доннеров у нас, соусы и специи – лишний компонент шаурмы т.к. наш специальный розовый соус Happy, который применяется при мариновании мяса, создает насыщенный и самодостаточный вкус готового продукта, не требующий дополнительных добавок.

Переводя шаурму на язык правильного питания – шаурма это салат из свежих овощей и нарезки горячего диетического мяса гриль, который подается в удобном стаканчике из бездрожжевого хлеба.

Оставить комментарий