На первый взгляд рецепт приготовления мяса для шаурмы очень прост: обжарить мясо, добавить овощи и завернуть в лаваш. Но, тем не менее, очередь в одних торговых точках не заканчивается, а другие лишь перебиваются случайными заказами.
Тонкости приготовления настоящей шаурмы
Главный ингредиент шаурмы — мясо, от качества которого будет зависеть вкус продукта. Традиционно шаурму готовят из курицы, телятины или баранины. Кроме мяса в шаурму кладут овощи — лук, помидоры, соленые огурцы, листья салата, морковь. Также не обойтись без соуса со специями, которые добавляют пикантности. В качестве соуса можно использовать майонез, сметану, кетчуп, сыр, горчицу.
Традиционные рецепты приготовления мяса для шаурмы
Куриное мясо для шаурмы
В идеале, для приготовления шаурмы используется куриное филе, также подойдет микс в составе 50% куриного филе, 50% мяса окорока.
Мясо необходимо предварительно подготовить — очистить от пленок и костей, удалить кожицу. Разрезать полученное филе на кусочки и слегка отбить руками, придав им более ровную форму. Далее филе смазываем растительным маслом, натираем со всех сторон солью и специями и маринуем в течение 2-4-х часов.
Настоящая шаурма готовится исключительно на вертикальном вертеле, что позволяет равномерно прожарить каждый кусочек и получить правильно приготовленное и сочное мясо.
Шаурма из телятины
Идеальным мясом для приготовления шаурмы является молодая телятина. Как правило, используется вырезка, но также можно комбинировать вырезку и гуляш. Для этого мясо пластуется тонкими листьями и нанизывается на специальную иглу по особой технологии, очень плотно, внахлест. Затем обжаривается до румяной корочки и срезается тонким ножом.
Но правильно нанизать мясо на иглу — может не каждый. В процессе тепловой обработки, при неверной подготовке, будут слишком большие потери мяса, что сделает бизнес по продаже шаурмы убыточным. Доверьтесь профессионалам! Приобретайте нарезанное и замаринованное куриное мясо и телятину в расфасовке от 5 кг и раз и вы раз и навсегда забудете обо всех сложностях приготовления мяса для шаурмы.
Оставить комментарий