Шаурма — популярная восточная закуска, которая не обходится без мяса. В нее кладут телятину, курицу, баранину, индейку.
Традиционно в состав шаурмы входят:
-
хлеб бездрожжевой (лаваш, пита и т.д.);
-
свежее жареное мясо;
-
хрустящие овощи и зелень;
-
соусы и специи.
Но, тем не менее, вегетарианцы придумали свой вариант шаурмы без мяса.
Овощная или диетическая шаурма содержит:
-
бездрожжевой хлеб;
-
грибы;
-
свежие овощи (огурцы, помидоры, капусту, морковь);
-
зелень;
-
сыр;
-
соус (белый сметанный или красный томатный).
Как правильно приготовить шаурму с мясом и без него?
Для приготовления шаурмы без мяса необходимо мелко нарезать овощи, перемешать, натереть на терке сыр, приготовить соус. Обильно смазать лаваш соусом, сверху примерно посередине тонким слоем выложить овощи, завернуть лаваш трубочкой и нарезать на порционные кусочки. Вариантов приготовления шаурмы без мяса множество — сырная, овощная, грибная, творожная.
Технология приготовления мясной шаурмы несколько сложнее, так как главный ее компонент — мясо, важно правильно приготовить. Для этого необходимо взять свежее мясо, замариновать его и прожарить при определенной температуре, срезая тонким слоем прожаренные кусочки. Затем сложить лаваш мясо, овощи, полить соусом и можно подавать к столу.
Тем не менее, шаурма с мясом пользуется гораздо большей популярностью, поэтому мы предлагаем своим клиентам приобрести качественное сырье для традиционной мясной шаурмы. Правильно нарезанная, замаринованная и упакованная по стандартам Халяль курица и телятина станут идеальной основой для приготовления шаурмы. Свяжитесь с нами (по ссылке), чтобы узнать о выгодных условиях сотрудничества.
Оставить комментарий